当前位置: 首页 > 党群工作 >

党建动态

石油本科党支部联合化工党支部 开展“纪念马克思诞辰200周年”的主题党日活动

2018年05月16日 11:00 黎敏 点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,提升青年学生政治素养,坚定学生党员“不忘初心、牢记使命”的理想信念,5月11日,石油本科党支部联合化工党支部开展了“纪念马克思诞辰200周年”的主题党日活动,深切缅怀伟人马克思,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

一、观看主题学习视频

首先,观看了石油党支部制作的关于马克思及马克思主义的短片,全体党员在庄严的气氛中,回顾了伟大革命导师光辉的一生以及马克思主义的重大意义。

二、马克思及马克思主义分享朗读

石油党支部党员代表杨宁同志通过PPT进行了马克思及马克思主义分享朗读。介绍了马克思主义产生的历史背景以及马克思主义对我国发展产生的重大影响。

三、“马克思主义”主题读书分享会

石油党支部纪来良分享《共产党宣言》的个人学习感悟,没有共产党就没有新中国,没有社会主义就没有今天强大的中国;化工党支部同志通过分享青年马克思的求学故事,号召学生党员更应该保持细致、严谨、的学习精神;石油党支部书记郭江涛分享了《政治经济学》中对剩余价值理论的个人见解,结合身边的事迹来分享自己对资产阶级和无产阶级的看法以及剩余价值理论的体现。

习近平总书记指出,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。作为学生党员我们应该更加自觉、更加刻苦主动地学习马克思列宁主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,勇做新时代的弄潮儿。

上一条:化工学院党委:“七一”表彰树榜样 党旗接力重传承 ---化工学院开展“迎七一”党旗接力主题党日活动 下一条:化工学院第43期入党积极分子培训班正式开班 院党委书记马力主持第一讲