当前位置: 首页 > 党群工作 >

学习红军精神 促进创先争优

2011年04月18日 15:52  点击:[]

为重温革命历史,接受革命传统教育,践行科学发展观,更好地推动创先争优活动的展开,416日至17日,化工学院党总支组织学院教职工赴革命胜地——川陕革命根据地纪念馆进行了参观学习。

川陕革命根据地纪念馆位于陕西省汉中市,是国家100个红色旅游经典景区项目之一。川陕革命根据地是全国第二大苏区,红四、红二方面军和红二十五军、二十九军在此有过长达数年的活动。徐向前、李先念等老一辈无产阶级革命家都曾在汉中生活和战斗过。

川陕革命根据地纪念馆由纪念馆、爱国主义教育广场、纪念碑等主要景观组成。纪念馆内陈列除了建立川陕革命根据地时的著名战役、红色交通线创建及活动情况还包括20年代至汉中解放在汉中境内开展武装斗争的事件以及情况介绍,重要任务生平事迹。纪念碑高耸入云,上书革命英雄永垂不朽八个鎏金大字令人感觉雄伟、庄严、肃穆。

当教职工们走进主场馆,立刻就被一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片所吸引,通过生动翔实的资料和讲解员耐心仔细的讲解,大家共同追忆了那段波澜壮阔的烽火岁月。在何挺颖烈士纪念碑前,每个人都久久伫立,表达了自己深深地敬仰之情。在一件件革命烈士遗留的物品前,大家深深地了解到了先烈的光荣历史和革命精神,使我们对近日党中央提出的创先争优活动有了更深层次的理解。

通过参观,大家了解到,陕南苏区的革命斗争是一部可歌可泣的英雄史诗,是中国共产党革命历史的重要篇章。老一辈革命家给我们留下了宝贵的精神财富,使大家更加意识到,我们要结合党史教育继承和发扬革命传统,充分发挥党员的积极模范带头作用,齐心协力,奋发进取,为推动我校十二五事业发展及远景规划不懈努力。

上一条:我院中心组召开会议学习胡锦涛同志建党90周年讲话精神 下一条:学习红军精神 促进创先争优