当前位置: 首页 > 党群工作 >

党建动态

【党纪学习教育】化工学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会

2024年05月13日 17:40  点击:[]

5月6日和5月13日,化工学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习习近平总书记关于严明党的纪律和规矩重要论述和习近平总书记近日对学校思政课建设作出的重要指示精,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员、纪委委员、全体师生党支部书记参会,会议由学院党委书记张岩主持。

会议第一阶段集中学习《中国共产党纪律处分条例》第一章至第七章内容。第二阶段集中开展警示教育,学习《教育系统违纪违法典型案例警示录》、《关于5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》、《陕西省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例》,观看《正风反腐就在身边》警示教育专题片。

大家一致认为,要把学习教育作为必修和常修课,准确把握党的“六大纪律”的核心要义及实践要求,在学纪、知纪、明纪、守纪中心有所畏、言有所戒、行有所止。大家纷纷表示,要扎实深入学习《条例》,一是学出党性和政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是学出纪律和规矩意识,强化组织观念、严守组织纪律,严格执行民主集中制等制度规定,按规矩履职尽责,知敬畏、明底线、守规矩;三是学出担当和主动作为,将党纪学习教育与提升工作本领、锤炼过硬作风相结合,促进学院各项工作落地见效。

通过学习,大家对《条例》的主旨要义和规定要求有了更全面、更具体、更深入的理解把握,受到了一次深刻的纪律教育和党性锤炼。下一步,学院党委将认真贯彻上级部署要求,精心组织扎实推进,带头学习、示范引领、入脑入心,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。各党支部按照计划认真组织学习研讨,原原本本学、联系实际学,确保学习教育全覆盖,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用。

上一条:【党纪学习教育】化工学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会暨党纪学习教育专题交流研讨 下一条:化工学院各学生党支部开展《中华人民共和国爱国主义教育法》专题学习