化工学院党委安排部署学生党员“两学一做”教育
2016-05-19 09:47

文/化工学院 赵成  图/翁方燚

2016年5月11日,化工学院在实验楼1A-312会议室召开了学生党支部“两学一做”安排部署会议及学生党支部2015年度支部工作总结。学院党委书记王宏,党委副书记王琪,党务干事赵成与全体学生党支部支委会成员参加了会议。会议由学院党委副书记王琪主持。

会上,王宏对学院党委深入开展“两学一做”学习教育进行了动员和安排部署,他从党的建设工作、“两学一做”对学生党员的要求以及提升党支部工作能力,从根本解决基层党组织涣散、软弱的问题三个方面对学生党员如何做好“两学一做”进行阐述。同时指出“两学一做”对学生党员的要求,重点在于加强党员理想信念,强化党员意识,强调党员身份既不是荣誉也不是光环,是一种约束,应该及时反省自己,做一名守纪律的党员,对自己应该有更高的要求,自觉践行党员义务,发挥模范带头作用,经得住时间的考验,经得住实践的考验。

王琪在听取学生党支部工作总结后,将学校“两学一做”学习教育方案从目标、内容、方法等5个方面进行了解读,指出现在党支部工作重发展、轻培养、轻管理的问题,要求各学生党支部严格按照学校学习实施方案要求开展“两学一做”学习教育,更好的发挥党员先锋模范作用。