我院06级学生党支部举办党旗传递接力赛
2010-06-22 13:21
我院06级学生党支部举办党旗传递接力赛

为认真贯彻落实校党委、院党总支关于深入开展“创先争优”活动的精神,进一步加强党员的理想信念教育,增强党员的宗旨意识,确保我院2010届毕业生文明安全离校。6月22日下午,我院06级学生党支部在实验楼1A东侧景观路隆重举行了党旗传递接力赛。06级党支部所属各班级党小组和化工064班党支部共8个代表队参加了本次接力赛。院总支书记贺涛、院长杨军、院党总支副书记王贵平应邀观看了比赛。
    各参赛队队员由正式党员、预备党员、积极分子组成。参加接力比赛时各接力队员顺序为:党员——预备党员——入党积极分子——预备党员——党员。寓意党的精神和优良传统由我们党的党员、积极分子一代代相传下去,同时又有新的积极分子逐步成长为党员,接过党旗,扩大组织、传承事业。
    比赛开始前,院党总支书记贺涛向学生党员代表授旗。比赛开始,参赛学生党员高举党旗奔跑在赛场上,党旗不断在党员们的手中传递,整个比赛中凝聚着力量,体现着团结,洋溢着和谐。经过近40分钟紧张激烈的角逐,应化061班党小组、高材061班党小组、应化062班党小组分别获一、二、三名。
    比赛结束后,全体参赛党员在党支部书记王先锋的带领下面对党旗重温入党誓词。
    最后,院领导向获奖代表队颁发证书。院党总支副书记王贵平做了总结讲话。他指出:党旗接力赛,就是通过“授旗、传旗、赛旗”的形式使广大学生党员、积极分子接受教育,增强党性,坚定信念。他要求全体毕业生党员,积极响应学校号召,遵守校纪校规,发挥党员的模范带头作用,文明离校,将最闪光的一面留给母校,为党旗争辉添彩。