化学与化工学院应化专业学生党支部开展观影主题党日活动
2017-04-30 09:41

4月24晚上化学与化工学院应化专业学生党支部的全体党员在学院会议室开展主题党日活动,全体党员共同观看了廉洁教育热播剧《人民的名义》部分片段。

该片诠释了个别党员领导干部,在身居高位后,私欲膨胀,贪污受贿,滥用职权,以损害人民利益为代价,换取自身的物质特权。剧中一位老党员在省委常委会上的一堂党课,可谓震颤人心,引人深思;老党员提到在革命战争年代,一次攻城战斗之前,部队领导指示只有共产党员才有资格背炸药包完成爆破任务。老党员为了能享受到背炸药包这一“特权”,虚报2岁年龄,最终如愿成为了一名共产党员,在战斗中,身先士卒,圆满完成了爆破任务。革命战争年代,无数革命志士,前赴后继去争取“背炸药包”、“当敢死队”、“入尖刀班”等等这样的“特权”,才换来了这个属于人民的共和国。

观影活动的开展,使大家心灵深处受到触动、得到启迪和教育。全体党员纷纷表示,作为党员,要筑牢信念大厦的根基,时刻牢记并积极践行全心全意为人民服务的共产党员“特权”,为推动学校战略发展、建设高水平大学贡献力量。