【不忘初心、牢记使命】化工学院班子带头讲好主题教育专题党课 自觉践行使命担当
2019-11-11 19:44 文、图/化工学院 王舒婷

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化学院领导班子自觉践行初心使命、奋力担当作为,保障学院各项中心工作落地开花,根据校党委主题教育安排部署,10月24日下午,化学与化工学院党委书记张岩以“牢记初心使命、强化担当作为,全面推动学院各项事业高质量发展”为题,为学院全体班子成员、全体党支部书记上了一堂主题教育专题党课。学校主题教育第二指导组杨婧出席。

张岩结合工作实际和岗位职责,通过主题教育学习体会、收获和思考,从“共产党人的初心和使命是什么、如何体悟初心自觉看齐、怎样守初心担使命” 三个方面,理论联系实际,历史对照现实,回顾了党的奋斗和辉煌历程,阐述了初心和使命正是党伟大力量的源泉和真谛,“述往事,思来者”学院如何感悟初心担当使命,汲取前行的力量。他从学院历史、学科和专业的发展、师资队伍和生源结构的巨大变化,指出了既要看到学院良好的发展势头,取得的长足进步和喜人成绩,也要清醒看到学院当前面临的严峻形势,深刻认识当前面对的重难点问题、突出紧迫问题和师生反映强烈的热点问题。正如校党委书记姚书志在主题教育专题党课中讲到我校事业发展中“一个变”“两个没有变”的现状,正是学院目前改革发展的真实写照和实践指导。学院的新发展新变化必然面临新问题带来新矛盾,如何抓重点补短板强弱项,有效解决实际困难和问题?那就要求和决定了学院必须凝心聚力谋发展,直面使命勇担当,甘于奉献有作为,坚决按照学校“三步走”发展战略,扎实推进和落实“复兴计划”,奋力实现学院各项事业发展新跨越,为早日实现学校、学院复兴腾飞的伟大梦想而努力奋斗。

学院其他领导班成员子结合实际工作,分别联系各支部带头讲好主题教育专题党课。此次活动,一方面是领导班子要示范引领做好表率,推进和督促各支部高标准高质量扎实开展主题教育,确保主题教育成效;另一方面是号召学院全体党员干部自觉践行使命担当,焕发干事创业的精气神,想作为、善作为、有作为,全面推进学院各项事业高质量发展。