化工学院党委召开民主生活会会前集中学习
2022-03-08 00:31 雷凯杰

3月7日,学院党委理论中心组1A312会议室召开学院班子党史学习教育专题民主生活会会前集中学习,学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委重要文件精神,为下一步开好专题民主生活会做好会前学习准备。

会上,学院党委书记张岩领学了习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神和新华社关于中共中央政治局召开民主生活会的新闻通稿,重点解读了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记重要讲话对于我们深入领悟党的十九届六中全会决议的精髓要义具有重大而深远的指导意义,要认真学习领会。

学院委副书记、纪委书记赵钢领学了省委书记刘国中在十三届省纪委六次全会上的讲话精神,从讲话的总体框架、主要内容和工作要求等方面进行了系统梳理,同时重点解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,强调要认真学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

学院班子成员结合学院改革发展的实际,围绕牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,深化教育改革发展,构建高质量教育体系进行集中专题研讨为民主生活会的召开筑牢思想基础。

会后,学院班子成员听取全体党支部书记学院2022届毕业生、在校学生党员的意见建议与会人员围绕人才培养、师资队伍建设、教学科研、校友工作、基层党建、安全稳定、意识形态等七方面提出意见建议14条

/文:雷凯杰