化工学院召开基层党组织换届工作部署会议
2022-05-18 19:21 雷凯杰

在学校即将召开第三次党代会之际,为加强对换届选举工作的组织领导,保障党组织换届选举工作顺利进行,5月16日下午,化工学院在化工楼302会议室召开基层党组织换届选举工作部署动员会。学院班子成员,全体师生党支部书记参加此次会议。会议由党委书记张岩主持。

首先由党委副书记、纪委书记赵钢领学《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他对换届选举工作提出纪律要求:一是严肃换届纪律;二是各党支部书记要严格履行主体责任制落实情况;三是在换届过程中要注意信息传达的严密性。

党委书记张岩强调,换届选举工作是党的政治生活的一件大事,要充分认识换届选举工作的重要性。他指出,要统一思想认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;要明确任务要求,把握好换届选举工作的关键和重点;要加强组织领导,确保换届选举工作顺利进行;要讲政治、讲认真、讲程序,从环节、细节上把握好此次换届选举工作的开展。各党支部书记要深入领会并迅速传达会议精神,进一步统一思想认识,自觉把思想和行动统一到学院党委决策部署上来,切实增强做好党总支换届选举工作的自觉性、主动性和积极性,站在讲政治、讲纪律的高度,确保换届选举工作顺利完成。

会议对换届范围及时限、委员会委员职数设置、任职条件、换届方式及方法步骤等方面进行了细致部署,并详细明确了本次换届选举工作的整体流程及具体要求。