党课培训|化工学院第52期党课第五讲——党的纪律和规矩
2022-11-26 17:12 雷凯杰

11月24日晚7点,化学与化工学院第52期入党积极分子党课培训第五讲在化工楼302会议室开展。本期党课由化学与化工学院党委副书记赵钢担任主讲,围绕党的纪律和规矩展开。80名入党积极分子到场学习。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。赵老师以“感恩”为话题让同学们对其由来及形成进行了讨论。表示作为中国新一代的中流砥柱,我们应该感谢生养照顾我们的父母,感谢为新中国牺牲的革命烈士,感谢带领中国实现全面小康、实现脱贫攻坚的英雄们。引用邓小平同志的“我们都是摸着石头过河”,向学员们阐述了了方向决定前途,道路决定命运”的问题勉励全体学员要坚文化自信,走好中国特色社会主义道路坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,不断增强精神力量。

接着,赵老师和学员就当前面临的最大困难——疫情进行了讨论他表示,不论身处何地何种情况下,我们都应该学会理解,支持国家防疫政策的实施,不乱跑、不添乱。党的二十大的核心理论指出“每个人都是自己健康安全的第一责任人”作为社会关系的总和,我们也应该尽自己的努力担起社会责任,在日常的学习生活中,积极调整心态,用实际行动助力疫情防控工作

不负韶华,不负时代。2022年是党的二十大召开之年,也是第二个百年奋斗目标启航之年。全体学员通过一系列党课的学习,体悟了中国共产党的壮大与祖国的富强,也见证了自己的成长。如今站在了人生的新起点上,前路漫漫充满荆棘与未知,希望全体学员自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动争取早日加入了中国共产党!