当前位置:陕西科技大学化学与化工学院>>学院新闻>>正文  
 
党课| 改革开放40周年
2019-05-23 11:34 黎敏  化工党务中心

    5月22号晚7:30,化学与化工学院第45期积极分子党课培训第二讲在化工楼302进行,本次我们邀请到院党委来水利老师来进行有关改革开放40周年的课题教学。

    老师先从改革开放的背景讲起,由于当时“文化大革命”以及计划经济和当时国家领导人华国锋错误的“两个凡是”的指导思想的影响,严重地阻碍社会生产力的发展,使得国家经济萧条并且与发达国家之间相比过于落后,所以国家迫切需要第二次革命-改革开放。

undefined

    接下来老师讲到了改革开放40年来的历程,先是1978年在小岗村应用家庭联产承包责任制的成功拉开改革开放的帷幕到1992年的南方谈话使改革开放进入新阶段并且正式进行改革开放,至此我国进入了新的改革时期,并且至今仍在不断发展扩大改革开放的方面和深度。

    第三部分则是讲述了关于改革开放的初心和使命。习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中第一次提出改革开放的初心和使命,他指出:“改革开放40年的实践启示我们:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。”而来水利老师也从各个方面向大家讲述了这种初心和使命的重要性。

    最后,老师从国防、生活医疗等多个方面为积极分子们展示了改革开放以来我们国家取得的巨大成就,并且老师用自己在不同时段的切身感受来表述这种时代的差异以及鼓励积极分子们去加强自己的时代责任感,不忘初心,牢记使命。

关闭窗口
 
 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学化工学院新闻网  版权归陕西科技大学化工学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区