化学与化工学院第51期入党积极分子培训班顺利开班
2022-05-13 15:54 雷凯杰

为加强入党积极分子的党性修养,坚定理想信念,端正入党动机,5月12日晚,我院在化工楼302会议室举办第51期入党积极分子党课培训。化工学院党委书记张岩、党委副书记赵钢出席开班仪式。本期党课开班仪式由学院党委组织员雷凯杰主持。

开班式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。雷凯杰老师宣读了《化学与化工学院第51期学生入党积极分子培训班培训方案》,就本次培训的目的、意义、培训形式及相关要求进行说明。49期优秀学员、党员代表刘泽华同学做交流发言。他用饱含深情的话语表达了自己对中国共产党的认识,希望大家在本期党课学习中学有所得、学有所成。韩雯雯同学代表第51期积极分子培训班全体学员做表态发言,表示全体学员要珍惜此次培训机会,认真学习党的相关理论知识,进一步明确了新时代赋予青年的使命。

最后,学院党委副书记赵钢总结讲话,他鼓励大家通过对党课的学习,做在思想上受指引,学习上明方向,在生活上有信仰的青年学子。牢记党百年奋斗的伟大精神,接续共青团百年历程的伟大荣光,坚定信念,矢志奋斗,走好“人生的三部曲”,以实际行动争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,学院党委书记张岩以知行合一中的担当作为”为题做党课第一讲。张岩老师带领大家回顾了100年前,中华民族正值生死存亡之际涌现出的陈树乡、杨根思、黄继光、邱少云等优秀共产党员的光辉事迹,借此勉励全体学员在日常学习生活中有理想,敢担当,能吃苦”,做有底气有骨气有志气的时代青年,沿着党开辟的道路,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!(文:雷凯杰、谭佳乐/图:刘浩)