党课第三讲:坚定制度自信,做合格共产党员
2022-05-27 18:52 雷凯杰

为带领入党积极分子深刻理解党员的责任与义务,切实帮助积极分子向党靠拢,5月25日晚,在化工楼302会议室,学院党委副书记赵钢为第51期积极分子培训班全体学员党课第三讲。

赵钢老师结合后疫情时代下中外的不同疫情防控表现,深刻揭示了社会主义国家与资本主义国家之间的本质区别,阐明了中国特色社会主义的制度优势和共产党员身负的历史重任。他强调,青年学子应时刻涵养国家情怀,坚定理想信仰,踏实努力学习,与国家时代人民同频共振,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青年学子力量。

随后,赵钢老师带领全体入党积极分子回顾了往期学习内容,并对党的理论知识做了简要的阐述与总结。他表示大家应通过对党课的学习,来了解党的性质、党的纲领,以及作为一名共产党人应有的责任和承担的历史使命。并勉励全体学员走出党课培训的“小课堂,走进社会的“大课堂,在日常生活中感悟党员精神,在生动实践中彰显党员本色,在知行合一中不断端正思想、坚定信念、向党组织靠拢。