学术报告-孙世国

时间:2016年6月28日 (星期二) 15:00

地点:实验楼1A-302

报告人简介:

孙世国,男,1967年8月生,河北秦皇岛人。2005年12月于瑞典皇家工学院获得有机化学系博士后学位。现任美国化学会(American Chemical Society, ACS)会员,有机分子电化学与工业学会理事,国家自然科学基金有机化学通讯评审人,教育部学位中心通讯评议专家,高等学校博士学科点专项科研基金网络评审专家,大连市生产力促进中心评审专家,Scientific Reports期刊编委,Chemistry of Materials, Chemical Communication, Analytical Chemis-try, Scientific Reports, Biosensors and Bioelectronics, Journal of Organic Chem-istry, Journal of Material Chemistry C, Crystal Growth & Design, Langmuir, Nanoscale, Dalton Trans., RSC Advances等国际学术期刊,以及部分国内学术期刊审稿人。

研究方向:功能染料光、电化学、荧光组学。包括染料与无机、有机材料如碳纳米管、石墨烯、瓜环等主体自组装及其荧光组学在癌症早期预警、药物的传输与定位、细胞、动物活体荧光显微成像、农药残留检测等领域应用;电致化学发光标记物设计及其在临床诊断、环境监测、食品安全等相关分析领域应用;多功能、便携式光电检测传感器件开发。