化工学院邀请两名外籍知名专家作客“未央导师论坛”
2017-09-29 15:48

/图 化工学院 郭丽媛

开学第一个月化工学院邀请了两位外籍专家为学院师生做了两场“未央导师论坛”系列学术报告。

98日,来自韩国首尔东国大学的Yong-Mook Kang 教授在学院学术报告厅做了题为 Rational Electrode Design Principles Beyond Li ion Batteries的学术报告详细介绍他在锂离子电池、锂空气电池、钠离子电池等二次电池的电极材料及催化剂的研究成果。Yong-Mook Kang教授是首位韩国籍第三世界科学院( Academy of Science for Developing Worlds )青年联盟成员;入选世界马奎斯名人录。已在Chemical Society Reviews (IF:38.618) , Advanced Materials (IF:19.791) 等国际顶尖期刊上发表了120多篇论文,论文总引用超过 5200次、H-index38。拥有50多件国际和国内专利,出版了一部题为《纳米科学和电化学设备》的教科书。

926日,来自国家纳米科学中心的丁黎明研究员做了题为第三代太阳能电池的学术报告。报告主要展示了其研究小组在第三代太阳电池,包括钙钛矿电池体异质电池的重要研究进展。丁研究员是2015年英国皇家化学期刊 “Top1%高被引中国作者 。担任42个国际期刊如EES Ady. Energy Mater.Adv. Sci. 等期刊的预审人、审稿人和仲裁人。已在Adv. Sci.,  Angew等国际重要期刊上发表研究论文114篇,有7项太阳能电池专利。

两位专家不仅做了精彩的学术报告,还与师生就相关领域的学术问题进行了热烈探讨。通过讲座,开拓了学生的国际视野,并激发了师生参与国际交流与合作的热情。