我院召开2014届本科毕业生就业动员大会
2013-09-27 09:13

2013年9月25下午我院在教三101召开2014届本科毕业生就业动员大会。院党总支副书记王琪为我2010级全体同学做关于就业形势和就业政策的专题讲座,为毕业生确立就业目标、找到一份心仪的工作打下了良好的基础。

王老师从目前的就业形势、就业去向、就业过程中需要注意的问题等几个方面进行了详细的介绍。他针对当前用人单位对人才的要求,提倡同学们在选择单位时充分考虑地域行业等因素,根据自身需求独立思考,不要盲目跟风,抓住机遇、果断决策,认真规划自己的职业生涯,并结合自身经验,分析了在国有企业和民营企业就业的各自优势与不足。

老师鼓励大家增大就业面,拓宽就业途径,可以考虑创业、西部计划、研究生支教团等选择,同时为国家建设做出自己的贡献对于即将到来的校园招聘高峰期,希望同学们都能够完备自己,在校园招聘中找到自己满意的工作,同时他提醒大家关注就业信息网,及时关注就业信息的发布。

王老师指出了四个就业的关键点:一是广开门路、齐头并进;二是多手准备、争取主动;三是摆正位置、合理期待;四是观念科学、立足现实。

最后,王老师就签订就业协议中应该注意的问题,就业期间应做准备和学校就业文件解读等几个方面结合实际对毕业生们提出了宝贵的建议并与毕业班学生进行了现场交流互动,就毕业生提出的问题进行了现场解答。

通过本次动员大会,使更加清楚的认识到了就业形势的严峻和机遇的难得。这不仅指明了同学们将来的就业方向,而且对自我认识和找工作的具体细节上都有了很大的改善,对自己找到一份满意的工作更加有信心。