我院举行“党旗下成长,共筑中国梦”党旗接力赛活动
2013-06-24 17:47

6月20日上午,化学与化工学院在化工楼前举行“党旗下成长,共筑中国梦”党旗接力赛活动。学院党总支书记杨军、院长助理王琪、党总支委员杨百勤、全体学生工作干部、全体学生党员、入党积极分子代表参加活动。

本次比赛共有16个学生支部组队参加,分为接力赛跑和理论问答两个环节。杨军为向党员代表授旗,拉开比赛序幕。比赛中,参赛学生手举党旗在答题处抽题进行理论问答,回答正确后进行接力赛跑。参赛学生党员高举党旗奔跑在赛场上,党旗不断在党员们的手中传递,队员通过接力的形式重温党史,学习党的光荣传统和革命精神,注重爱党爱国爱校教育,将有关政治学习内容溶入具体活动,生动形象的达到教育目的,增强党员的时代使命感。

经过激烈的角逐,研121党支部获得一等奖;研122党支部、应化092党支部获得二等奖;化工092党支部、研11党支部、化学091党支部获得三等奖;化工091党支部获得团体优胜奖。

杨军最后做了总结讲话。他指出,党旗接力赛是化学与化工学院一项传统的特色党建教育活动,通过“授旗、传旗、赛旗”的形式使广大学生党员、积极分子接受教育、增强党性、坚定信念,目的是进一步加强党员的理想信念教育,增强党员的宗旨意识,激发广大党员和入党积极分子的纪律性、团结性、协作性和对党的热情。希望广大党员及入党积极分子同志们不忘党的光辉历史,深入学习科学发展观和党的十八大精神,坚定在党旗下成长、共筑中国梦的信念。同时也对学生党员提出了三点要求:希望全体毕业生党员,积极响应学校号召,发挥党员的模范带头作用,文明离校;希望所有的学生党员都能将理论学习活动与具体的学习、生活联系起来;希望学生党员能够关心学校与学院的发展,在学院的各项工作中,都能够走在前列,切实起到带头作用。