“中国梦、七彩梦”——“益微”青年志愿服务团关爱农民工子女活动
2013-06-03 17:37

正值国际六一儿童节即将来临之际,我院“益微”青年志愿服务团于5月29日在长庆未央湖学校进行了关爱农民工子女“梦想之旅,快乐六一”的志愿服务活动。每个人都有自己的梦想,每个人都应为自己的梦想矢志不渝的奋斗,此次活动让孩子们树立自己的梦想,同时展现我校志愿者风采。

活动分别在三年级一班和二班同时进行。一张张稚嫩的面庞,一抹抹灿烂的微笑,正如新出生的太阳,传递着正能量。“我的梦想是成为一名宇航员,成为一名对社会有用的人”三年级一班付兴鲁说。同学们纷纷的在‘梦想树’上写下了自己的梦想,为梦想播下希望的种子。

随即,我们又展开了形式多样的游戏,如抢凳子、击鼓传花等,同学们积极参与其中。在为孩子们带去欢声笑语的同时,也勾起了我们大学生对童年记忆的回忆,对自己梦想的反思。最后此次活动在洪亮的中国少年先锋队队歌声中结束。

活动虽然结束了,但是我们关爱农民工子女的脚步从未停止,孩子们追梦的脚步从未停止。习近平总书记在五四讲话中所提到关于“中国梦”的诠释,深深的印在每位志愿者的脑海里,我们将在实践中践行对当代青年的“五个一定要”的要求。