我院团委新闻中心召开了“如何提高宣传部门工作“讨论会
2015-10-26 10:38

10月23日,下午7点,我院团委新闻中心在化工楼213召开了“如何提高宣传部门工作“讨论会。在这里,新一届的新闻中心全体成员聚集在一起,化团团满怀期望地等待着团委大家庭为我们特地召开的会议。毕竟小鲜肉们刚刚加入团委,大家经验都有限,老师,学长,学姐们的一点点经验分享都足以让我们有不小的收获。晚七点整准时开始了这次会议,与会人员有院团委书记臧老师,学生团委副书记张恒学长,听心协会宣传负责人卢炜学长,班长代表眭晓学姐,以及新闻中心的全体成员。
会议上,臧老师首先指出我们的责任,就如同官方媒体,让我们在心里对自己的工作产生一种自豪感。强调一个团队一定要有执行力,在任务面前不能讨价还价,因为成功=简单+专注+持久+坚持(执着/疯狂)。
臧老师用《水浒传》中宋江如何团结身边人的事例教导我们一个组织内部一定要互相团结,成员之间彼此熟悉是工作顺利进展的前提。又用《丑女无敌》中公司提前将后几期的策划做好一事告诉我们新闻稿要提前构思,提前找素材。这在很大程度上消除了我们的惰性。此外,臧老师对部长提出要求,要求部长了解干事们的特长爱好,关心干事的成长进步,要有目标和动力,这样团队才能达到高度默契。说到此处还用安妮•海瑟薇的故事来向我们举例,方便我们理解。老师强调最重要的一点就是要对新闻有敏感度,因为此时此刻的我们已经是一个新闻人了。
我们是一个个独立的个体,有自己的生活目标。是成为一株草,尽管活着,每年还在成长,人们可以踩过你,但是不会因为你的痛苦而使他产生痛苦,不会去怜悯你,因为人们根本看不到你。还是成为一棵树,虽然现在什么都不是,但是只要有种子,即使被踩到泥土中间,依然能吸收养分长成参天大树,遥远就能看到你,给人们带来一片绿色。那都是自己的选择与别人无关。然而,当我们加入一个组织的时候,我们的思想不仅仅代表自己而是一个组织。
老师的例子涉及古典名著,当代流行文化以及人文知识,于是老师又教导我们要增长见识,虽是理科生,也要博览群书,懂一些人文常识。

今晚的会议使新闻中心的成员们受益匪浅,人要有梦想,但是要脚踏实地与仰望天空相结合。我相信,在臧老师和众学长学姐的指导下,新闻中心会茁壮成长,我们会尽全力传达团学的精神,引领正确的思想浪潮。开启新开始,新征程!