团日活动怎么做?不知道!跟着化团团一块来了解吧!
2015-10-26 10:43

大一的小鲜肉们来到陕科大不久听到的词语中就有团日活动一词,那么什么是团日活动呢?化团团很想知道小鲜肉们对团日活动的认识(该不会和化团团刚来陕科大一样摸不着头脑吧!)于是乎……化团团特意去………

首先,化工学院团支书段业睿同学针对团日活动表述了自己的看法和认识

化团团:段业睿同学你对这次团日活动怎么看?

段业睿:团日活动是一个很好的增强基层团支部凝聚力的机会,并且可以从各种主题的团日活动中调动同学们的积极性,为同学们提供更多的锻炼机会。我们身为团支书,应该起到带头作用,通过我们精心的策划和活动前的积极准备,为同学们开展有意义的活动,丰富同学们的大学生活。对于下一步的团日活动,我们将组织同学们前往革命公园,感受革命先烈们的热血与英勇伟大。接下来化团团又采访了化工学院的团支书房兴驰同学。

化团团:房兴驰同学关于此次团日活动你有什么打算?

房兴驰:团日活动的内容是十分丰富的,不同时间,不同地点,不同地位,不同支部。都可以有属于自己不同的活动。团日活动主要分为以下几类:教育活动,科技活动,公益活动组织活动文娱活动,体育活动。这也是一种教育活动。旨在提升同学们的各项能力,提高他们对生活及学习的认识。

化团团:那么你打算怎样开展此次活动?

房兴驰:团日活动的开展首先要做一个可行的策划,从活动的时间,地点,内容以及个人安全,活动预算,活动总结出发进行开展。

然后化团团找到了化工学院应化专业的美女团支书刘锐同学。

化团团:对于此次团日活动你有何想法?刘锐:团日活动是由基层团支部组织开展,参加人员为全体在册团员,也可以吸收入团积极分子参加的活动,有益于德智发展的活动。化团团:你认为这次团日活动会对团员有什么影响?刘锐:提升其整体素质;扩大支部影响力,加强与社会联系;也是团支部的组织优化的过程。

化团团:你们还有什么活动吗?

刘 锐:观看爱国主义电影。

化团团十分感谢各团支书的对团团的疑问做出了精彩的回答,看来化团团真的是为他们瞎操心了。
不过化团团觉得小鲜肉们对团日活动的认识还是有些不完全,接下来化团团也要补充一下自己对团日活动的认识。
导语作为大一新生,可能完全不知道该怎样去开展一次好的团日活动,以下是化团团分享的经验,仅供小鲜肉们参考。

一.团日活动是什么?开展的目的何在?

1.团日活动就是确定一个积极向上的主题,围绕这个主题设计一系列班团联动的活动内容。

2.开展团日活动的目的即在于团结支部成员,增强基层团支部的凝聚力与影响力,加强团支部与社会的联系,提升团员的整体素质。好的团日活动可以让团员在体验乐趣的同时也能得到一定的社会认可,创造一定的社会价值。

二.如何开展一次优秀的团日活动呢?

1.首先,在团日活动前,应该根据本次团日活动的主题进行充分的准备,包括内容、板面设计、团日活动流程,都应该有一个提前的规划。

2.同时,也可以在本次团日活动的主题下,组织团员参加一些形式多样的活动,以此丰富基层团支部成员的生活,增强团支部的凝聚力,以便更好地建设基层团支部。

3.总之,团日活动让各位成员享受乐趣的同时,也提升了各自的素质,通过一次团日活动,轻松愉快的宣扬一种主题所代表的思想,同时也让团支部内部更加团结,那么此次团日活动可以说很成功了。

化团团这一期对团日活动介绍就到这里吧!不知道小鲜肉们有没有更进一步了解团日活动的呢?如果小鲜肉们还有什么疑问可以继续问化团团,化团团一定会热情的回复。