师恩难忘 珍重同窗——我院隆重举行2016届毕业典礼暨学位授予仪式
2016-06-27 23:59

2016年6月25日上午,化学与化工学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆一层教师发展中心隆重举行,庆贺4名博士生、63名硕士研究生和388名本科生圆满完成学业并获得学位。院学位委员会全体成员(王宏、马养民、费贵强、李小瑞、张光华、郭睿、刘玉婷、杨秀芳)以及导师代表来水利、李运涛、邵亮,教师代表、学生工作干部、教学秘书、研究生秘书、办公室主任以及2016届全体毕业生参加了仪式,仪式由学院党委副书记学位委员会副主席王琪主持。

仪式在化工学院学生会拍摄“毕业去哪儿了”两部视频拉开帷幕,当同学们看到那熟悉的身影诉说着自己四年大学生活中的遗憾,听到老师的嘱托与祝福,无不身受感染。时光荏苒,大学四年一晃而过,昨天还跟着老师做实验,与舍友在宿舍畅聊,明天就要开始新的生活,踏上新的征程。

在嘹亮的国歌声中,仪式正式开始,首先院长助理、院学位委员会副主席费贵强教授宣读了学位授予决定和表彰优秀硕士学位论文获得者的决定。院党委副书记王琪宣读了化工学院关于表彰2016届毕业生优秀学业奖学金获得者、优秀毕业生、优秀学生干部的决定。院长、院学位评定委员会主席、博士生导师马养民教授和教师代表、院实验教学中心主任来水利教授分别致辞。毕业研究生代表高进浩、毕业本科生代表刘靓倩、在校生代表王锰分别进行了发言。

院长和教师代表在致辞中叮咛同学们:毕业容易,生活不易,唯有努力方可立身;做人不易,唯有诚信方可立本。古今凡有建树者,无不成功于勤。希望全体毕业生自信自强、虚怀若谷,拿出做事如山、做人如水的境界,尽快适应社会,勇敢的远行。

随后,院学位委员会全体委员为毕业生颁授学位证书并拨穗正冠。学位授予仪式后,院长、院校友分会会长马养民教授为郑非等16名校友工作联络员颁发聘书。院党委书记王宏老师代表学院为即将奔赴新疆偏远地区从事基层服务工作的孙可榜、李丽同学赠送纪念品。院长马养民教授代表学院与毕业生代表互赠了纪念品。

祝愿所有毕业生们前程似锦、一帆风顺,不要悲伤也不要犹豫,因为你们拥有无限精彩的未来,母校也永远牵挂着你们。