顺利启动,旗开得胜 ——化工学院暑期社会实践团启动仪式顺利进行
2016-07-16 09:35

陕西科技大学化工学院赴太白县暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式于2016年7月15日早晨九点在太白县农业局正式举行。太白县环保局局长李玉怀、县农业局局长樊泉、主任任小龙、县团委书记赵军虎以及陕西科技大学化工学院臧晓辉、曹姬倩蕊两位带队老师连同SAR心农、心塑实践团全体成员参加了本次启动仪式。

首先,由赵书记为与会人员简单介绍了此次实践地太白县的基本情况——太白县位于陕西省宝鸡市东南部,地处秦岭腹地,县城海拔1543米。独特的地理位置造成了太白县“山前桃花山后雪”“太白积雪六月天”的奇特美景。太白县以蔬菜种植为主,耕地10万亩,绿色植被覆盖率95%,森林覆盖率高达89.5%,风景秀丽,有“小江南”“生态王国”等一系列美称。在实践活动的过程中,心塑实践团队员们定能在大美太白县收获许多。

随后,由臧晓辉、曹姬倩蕊两位带队老师向政府相关人员介绍了陕西科技大学概况以及此次参与社会实践的两支团队情况。陕西科技大学曾多次在“大挑”、“小挑”中斩获佳绩,具有丰富的社会实践经验,希望借助社会实践活动拓宽学生的思想平台,增强团队凝聚力;由于两支实践队伍都以环保、绿色为主题,符合太白绿色发展的理念,且曾与太白县有良好的合作基础,希望此次继往开来,在圆满完成预定实践任务的基础上取得新的突破。

接着,太白县农业局局长与环保局局长分别发言,对实践团此次的到来表示热烈欢迎,并希望队伍能将理论与实践结合,用专业知识回馈社会,服务社会。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。同时,也希望调研活动能将带来的新技术、新知识,用于太白的绿色发展,帮助当地政府改善农业环境,宣传环保政策,将技术推广,为农业发展提供良好的技术支持,共同为太白县的农业、环保业尽自己的一份心力。

之后,团队成员在农业局任主任的带领下,前往农基站实验基地参观、交流。期间,我们同农机站在农药残留速测、仪器使用及操作培训等方面达成了协议,为后期实践活动的开展奠定了坚实的基础。

在来到太白的两天里,我们不仅深深地被太白优美的生态环境和淳朴民风所吸引,同时,也深切地感受到了来自太白各界的热烈欢迎和大力支持。我们将心怀感恩,不负厚望,竭尽全力投身到社会实践中,为太白的生态农业事业添砖加瓦。让我们的青春点亮太白的盛夏!