社会实践-青春挥汗骄阳田,科研点燃新太白
2016-07-17 09:39

此七月,温暖如春,此盛夏,柔美如画。

7月16日,SAR暑期社会实践在小伙伴们充满激情的态度中开始了第三天的活动。

1. 田间种菜实验忙

七月的太白,天气正好,清风徐徐,太阳在正午的时候,却也有些毒辣。小伙伴们抵达SAR试验田基地后,便开始忙于翻土、称量高吸水性树脂、撒树脂、浇水、种菜,收集实验数据。就如同勤劳的小蜜蜂一样,辛勤耕耘,过了好久,大家终于把第一块试验田种植好了,看着小伙伴们额头上挂满的汗珠,嘴角扬着辛勤劳动后满意的微笑,一切的辛苦都是值得的。

2. 别样的夏日清凉

种好了第一块室内温棚试验田后,小伙伴们便马不停蹄的赶往第二块室外试验田,进行室外SAR高吸水性树脂应用于蔬菜种植实验,因为没有较方便的农具,小伙伴们就干脆使用木棍和手慢慢的翻土。正午的阳光格外的毒辣刺眼,却依然挡不住小伙伴们热情高涨的心。看着一早上的劳动成果,微风拂过,小伙伴们感受到了夏日别样的清凉。

3. 探访乡间调研路

小伙伴们忙完试验田的实验后,就前往拐里村探索调研的路线,熟悉当地的地形。在路上,遇到当地的村民,便与他们交流互动,了解当地的信息。当地的居民对于我们的问题,都热心的回答我们,让我们感受到了太白村民的淳朴。

4. 调研安排培训会

为了让队员们更好的参与此次调研活动,保证本次调研活动的质量,在下午4:30,SAR暑期社会实践团进行了调研相关工作安排的培训会。通过这次培训,让小伙伴们对调研内容和调研方向等方面有了一个详细的了解,使大家更加的清楚了如何去高效的调研,让调研活动开展的有意义。

怀抱着一颗希望的种子,生命每时每刻都会散发青春的光辉。让我们用希望照亮前行的路,用希望练成一颗青春的心。SAR暑期实践团队,科技助农,我们在行动。