实地考察,“心”已出发
2016-07-14 10:41

为响应大学生暑期“三下乡”社会实践活动,由陕西科技大学十三名学生组成的“白色‘无’染、心塑实践团队”经过多天的筹备,即将于7月14日赴宝鸡市太白县对当地农用地膜使用及回收处理情况进行为期七日的调研。

7月10日,心塑实践团队队长徐冰姿,副队长刘明灏先行出发,提前对太白县实地考察,并与当地政府取得联系,以便更好地展开调研活动。

抵达当日,两名队长首先前往太白县县团委,进行沟通交流、介绍团队整体情况并说明调研目的和调研活动具体内容。团委赵书记等领导接待了我们,并承诺给予我们最大的支持和鼓励。第二站是当地农业局以及环保局,说明来意和需求后,相关领导经过协商,农业局任主任决定为我们的调研提供仪器,便于进行后期土壤土质的监测分析。另外,7月15日,当地环保局、农业局相关人员及团委书记将会参与我们的实践活动的启动仪式。

由于本次调研活动将在太白县“拐里村”、“北沟村”、“凉峪村”三个村展开,两名队长及时联系当地村官,并于7月11日对三个村子分别走访,熟悉当地地形,妥善安排七日调研工作。

为期两天的实地考察告一段落,安排好前期工作,两名队长返回学校,与团队队员进行最后的方案整合。

“心”已出发,“行”已完备,经过前期的实地考察和详尽的筹备工作,“心”塑实践团队已准备就绪,整装待发。