2016未央军梦│花样青春的“正步”
2016-08-29 13:03 化媒

当“报告教官”成了开口必说词汇;当“调整军姿”成了检验自己的提点;当“蹲下起立”成了时间节奏的符号”,没错,军训--让我们从此迈开了青春的正步。

“立正”——没有约束的脚步走不出直线

“立正,调整军姿”是军训第一个队列动作训练,头顶烈日、汗流浃背却要纹丝不动的要求让小鲜肉们感到从未有过的束缚。“整齐的队列稍微一动就会被教官发现偷懒,所以只能咬牙坚持下来”李冉坦言。

“报告”——在勇敢面对错误中学会担当

“做错做慢动作要喊报告”,对于这条纪律叶诗一开始既不理解也不习惯,训练之余叶诗忍不住问教官,教官说“报告是敢于面对自己的错误,敢于在集体中担当,感受承担错误的坦然”。

“端腿”——所谓快乐是吃苦之后的一种感受

“正步很帅,端腿很苦”这是石昊训练的真实感受,训练时的吃苦与训练后的轻松体会了先苦后甜的快乐。

“看齐”——协作才能走出团队的整齐步伐

看着队列走出整齐划一的步伐朱研坦言自己很幸福,团队成功离不开个人付出,协作成功体会到温暖与美好。

未央军梦感受坚韧与忍耐,体会真情与大爱,让花样青春迈开了正步,一二三四的口号就这样烙印在了他们的青春记忆里,回响人生征程上……