2016级新老生交流会顺利召开
2016-09-22 20:01 化媒

9月19日晚上7:30,由化学与化工学院组织举办的2016级新老生交流会在我校教二102室隆重召开。本次交流会由校学生会副主席杨敏、院学生会主席石林等人出席。他们都成绩优异,但也各有千秋。他们十分热情地向学弟学妹们分享了他们学习生活的经历,还毫不保留的向学弟学妹们提供了不少关于科技创新、社会实践以及考研等方面的有用的资讯。

首先发言的是杨敏,她很热情地分享了关于学习以及工作的重要性。告诉我们不要“混”大学,要努力涉及自己未知的领域,做好自己的每一项工作,认真规划自己的人生。

接下来发言的是李子波,他给我们大体介绍了有关社会实践以及科技创新比赛的有关事项,告诉我们要适当的去参加一些竞赛,提升自己的能力。最后,他告诉我们要善于表达自己,有能力也要能够表达出来。

最具文艺气息的高露莎分享了她精彩的大学生活,她建议我们多参加一些课外活动丰富自己的大学生活,告诉新生们人生就像未知的旅行,我们应该出去走走,看看世界。

社会实践劳模——温永超,有丰富的实践经历,他鼓励我们多参加各种社会实践活动,也分享了他的社会实践经验和感悟。告诉我们要有志愿者精神:奉献、友爱、互助、进步。多关注一些偏远地区的留守儿童,让他们知道自己一直被这个世界爱着。

随后,关悦与新生们分享他学习的心得。告诉我们抓紧课堂的每分每秒,执行老师的每句话,抱着对知识的渴求来大量阅读,形成自己独特的学习思维模式。

最后,石林做出总结,告诉我们大学生活是丰富多彩的,恰同学少年,风华正茂,要多尝试未知的,努力拼搏,不做只玩手机的低头族,用自己的努力拼搏完成独一无二的大学生活,不留遗憾。

大会最后一项是新生自由提问环节,同学们都毫无保留提出自己心中的疑虑,学长学姐们更是知无不言、言无不尽,帮同学们解决疑虑。

在大家热烈的掌声中,本届新老生交流会结束了,相信新生们在感叹学长学姐的优秀的同时,也从他们的讲述中收获良多,相信他们会在今后的人生中更加坚定,更加自信。