“春蕾计划”是什么?
2016-09-28 13:13 化媒

又是一年风起时,学院迎来了一批充满活力的小鲜肉们,化工学院学生骨干培养方案——“春蕾学院”也如火如荼地展开了。

2016年9月27日晚,我院在教二102举行了“春蕾计划”启动仪式,出席会议的有团委书记臧晓辉老师,团委副书记曹姬倩蕊老师,团委(学生)副书记田江峰、苗森林,校会副主席种扶摇和杨敏。大会由曹姬倩蕊主持。

会上曹老师为我们介绍了“春蕾计划”学生骨干培养方案。她说:“大学生骨干是大学生中最活跃、最具潜质、最具影响力和号召力的先进分子,是学院联系广大同学的桥梁和纽带,是学院学生工作的主力军。为了提高学生干部的理论素养和组织管理能力,增强学生干部的组织性、纪律性、时间观念和全局意识,追求管理效益的最大化,化工学院决定成立“春蕾学院”。“春蕾学院”作为一个虚拟学院,旨在通过系统化、专业化、科学化的培训,全面提高学生干部的综合素质,促进我院各项学生工作的高质高效的开展。”

此培养计划具有实践性,普遍性,特殊性与系统性,培养对象包括党支部干部、团委干事,学生组织干部、班级班委会干部、宿舍舍长及其他学生干部群体,开设不同班级,形成囊括所有学生干部的虚拟班级联合体,培训课程均为课余,时间持续3--6个月。

我院旨在通过“春蕾学院”各项规章制度的逐渐制定和完善,实现我院学生干部培养工作的科学化、规范化、制度化建设;通过各类培养课程的学习,广大学生干部的政治素质显著提升、服务意识明显增强、工作态度积极主动、业务能力日渐精湛,科学决策、组织管理、综合协调以及学习、实践各方面能力能够得到普遍锻炼和提高。最终,培养和造就一支“靠得住、信得过、素质高”的学生干部队伍。

2016级干部培养活动已经启动,追求卓越,扬帆起航,各位跃跃欲试的小鲜肉干部们,让我们相约化工,散发你们的光彩吧!