祝贺我院社会实践团队再创佳绩
2016-10-10 22:17 化媒

我院2016年共成立三支暑期社会实践队伍,分别为青芒起梦实践团、SAR心农实践团、心塑实践团。三支队伍均获得校级社会实践项目立项,并在7月完成暑期社会实践的全部内容。实践阶段过后,各实践队积极申报、参评各类社会实践评比项目,并取得了可喜的成绩。

心塑实践团队获省级标兵团队并获陕环联社会实践评比二等奖

此次共评选省级示范学校12个、省级先进单位36个,省级示范学校全部上报团中央竞争10个名额;共评选标兵团队20支、省级社会实践优秀团队120支,从标兵团队中选定17支上报团中央角逐14个全国优秀;共评选出省级先进个人120人。

心塑实践团

心塑成员横跨四个学院,7个专业,以公益环保之心,依托实验、创新的宣传方式,努力实现科技助农、精准帮扶。

(可降解地膜)

(积极研讨中)

团队主要调研了太白县农用塑料(主要为农用地膜)的使用和处理现状。为获得有价值的数据,团队利用问卷调查、田间走访、人物采访等多种方式对村民、政府、商家、农村合作社开展全面的调研活动。

(帮助村民回收农用塑料垃圾)

在调研的过程中,团队积极宣传环保知识和绿色农业,帮助村民回收农用塑料垃圾,改善当地的农业环境,并结合化工专业知识,理论联系实际,将回收到的农用塑料垃圾进行熔融重塑制成生活用品,无偿返还当地居民。除此之外,已初步研制出可降解地膜,期望从根本上改善农用塑料污染现状。

青芒起梦实践团队获陕环联社会实践评比二等奖

(孩子画的家)

青芒起梦实践团

(环保知识普及课堂)

青芒起梦实践团成立于2016年5月,团队在零基础上开拓创新,虽是第一年,但凭借着一颗颗年轻,而又对梦想执着的心组建了青芒起梦实践团,并且已与当地建立了良好的合作关系,吸纳了大批优秀的队员,他们具有较丰富的学生工作经验,综合素质较高,他们都来自不同的专业,有着不同的专业背景,团队成员之间优势互补,为孩子们提供了更全面的帮助与关怀。

(孩子认真学习的背影)

(环保宣誓)

青芒实践地点在陕西省商洛市镇安县柴坪镇松柏村。实践内容主要包括三部分:调研、支教、青芒愿望清单。

(附近租房子的孩子,在认真听讲)

青芒实践团通过家访调研,开展七彩课堂和素质拓展活动,实现孩子们青芒愿望清单等等一系列活动,让孩子们度过一个快乐而有意义的暑假,也尽可能的让孩子们得到更多爱心人士和慈善机构的帮助和支持,同时实践团希望能有更多的支教团队和他们一起并肩作战,传递正能量,给孩子们带去更多的关爱和实质性的帮助。