当前位置:陕西科技大学化学与化工学院>>学院新闻>>正文  
 
我院青年学生收看庆祝改革开放40周年大会直播
2018-12-18 14:37 文、图/学院团委 审核、编辑/段文健 

20181218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。化工学院青年学生通过网络电视、手机APP等形式收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话,共同回顾改革开放40年来走过的伟大历程。

王召帅同学说:时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年。这40年中,国家在党的领导和全体人民的努力下发生了天翻地覆的变化,这些变化也已经深深融入了我们的生活。我想,作为当代大学生,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!正如习近平总书记在党的十九大报告中所述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!

陈雯同学说:今天上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。有人说:一条没人走过的路,走过去,才能成为路;一条充满挑战的路,走下去,才有答案。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”以必成之心,创未有之业。改革开放再出发,40年改革开放,40年沧桑巨变。改革开放永不停步,这是向世界的宣示,也是对中国的期许:下一个40年,定让世界刮目相看。新起点新征程,接力棒到了我们这一代人的手中,更要有破除万难的决心和斗志,幸福都是奋斗出来的,改革开放永不止步!中国,继续加油!

石晓珠同学说:迎着改革开放,中国的发展日新月异,正如习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国特色社会主义进入新时代意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。作为新时代的肩负建设祖国重任的当代大学生,我无法不感叹时代的变迁是如此迅速,改革开放带来的变化无处不在。我们生活在幸福的年代,无论是住房、交通还是娱乐、教育,不断地变化都在给我们带来惊喜。改革开放作为中国社会的第二次革命,是一次多么伟大的壮举,它给国家带来了新的生机,给广大人民的生活带来了翻天覆地的巨变。   

杨敏同学说:今年是改革开放第40周年,我们伟大的祖国经历艰难险阻,40年风雨砥砺,40年昂首奋进,中国人民用勤劳和汗水书写了中国特色社会主义建设的壮丽史诗。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,人民幸福国泰民安。庆祝改革开放四十周年,我们要明白,一个国家一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。 改革开放是一个伟大的决策,我们应当坚持下去,坚定下去,来实现我们的中国梦。并且我们要始终告诫自己:不忘初心,牢记使命。

团委老师段文健说:40年来,从真理标准大讨论出发,改革开放始终是响彻神州大地的时代呼声。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,改革的精神一脉相承。今天,我们国家已跃升为世界第二大经济体,实现了从赶上时代引领时代的伟大跨越。作为新时代背景下的团委老师,我定立足岗位,昂扬斗志,扎实开展理论与实践相结合,增长自身的见识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领学院青年不忘初心,坚定理想信念,敢于拼搏,为推动中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

关闭窗口
 
 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学化工学院新闻网  版权归陕西科技大学化工学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区