青年大学习:在新时代谱写青年运动新篇章【附特辑完成情况】
2022-05-24 22:09   团委办公室

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上深刻指出,“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年运动的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。今天,新时代的中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

新时代的舞台上,广大青年爱党爱国、砥砺自强、平视世界,展示出锐不可当的中国力量,在我国政治、经济、文化、社会和生态文明建设的各领域,在载人航天、深海探测、量子通信、智能制造等国家重大攻关项目的最前沿,在生态环境保卫战、脱贫攻坚决胜战、疫情防控阻击战的第一线,在一项项“中国智造”、一份份“中国答卷”、一处处“祖国人民最需要的地方”上,刻下了“新时代中国青年”的金色字样。

未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年一定坚决践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不负时代,不负韶华,埋头苦干,勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,为鲜红的党旗、鲜艳的国旗、鲜亮的团旗增添更加亮丽的奋斗光彩!

今天,我们和北京理工大学严培琳一起去看看广大青年如何在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

在上周我们迎来了新一期网上主题团课,大家学习热情高涨,各团支部积极参与,全院有超过900名团员和青年参与大学习,让我们一起来看看各年级的完成情况吧!

根据后台数据显示,21级同学的完成率为100%,完成的非常棒,值得表扬!希望在以后的每一期青年大学习中继续保持。20级同学的完成率为89.66%,希望继续加油,为提升本支部的完成率而努力。19级同学的完成率为52.67%,相对上一期有所增长,希望同学们继续加油,能在繁忙的学业之余,抽出一点时间来参与到青年大学习中。18级同学的完成率为4.46%,相对上一期有所降低,继续努力。研团支部的完成率为67.10%。希望在之后的每一期青年大学习中,21级、20级的同学能够保持现在的完成率并尽量达到100%,大三大四的同学也能够参与到青年大学习中,放松放松心情。

在上一期青年大学习中,对21级全体团支部、应化202、化学202、化工202、化工201、高材201等团支部提出表扬。期待其他团支部下一期可以完成的更好,希望同学们积极参与,突破自我,为提升本支部的完成率出一份力。

新一期的青年大学习也已经开始啦!期望同学们仍能在新一期的青年大学习中学到新的知识,保持热忱,继续努力,将完成率推向一个新的高度!