化工学院举办2022级学生资助政策解读宣讲会
2022-05-17 11:00 雷凯杰

为使2022级本科生更加清晰地了解大学生资助政策,5月16日晚,化工学院在化工楼302会议室举办2022级学生资助政策解读宣讲会。本次宣讲会由资助工作专项教师雷凯杰主持,2022级家庭经济困难本科生、认定工作班级评议小组全体成员参加。

雷凯杰老师主要从家庭经济困难学生帮扶体系——物质资助和精神帮扶两个方面进行解读,系统性地介绍了我校大学生资助工作概况、资助工作时间表、资助活动开展情况等,从“成为对国家有用、对自己负责的有志之才”的资助目标出发,结合最新的国家资助政策体系,通过数据和图表相结合方式详细解读了国家、学校和社会的资助项目,并针对各项资助工作要求、申请条件、注意事项等方面进行了详细介绍;最后,希望同学们尽快了解大学生活全貌,在众多学生活动信息中学会选择对个人有效的信息,学会合理规划大学生活,勤勉笃行,自立自强,度过一个精彩纷呈、收获满满的大学。

不让一名学生因家庭经济困难而失学,帮助每一位学生成长成才,是学校资助工作的出发点。随后,学院资助宣传员郭普耀、庞思雪、陈布天、高清同学分别从个人经历出发,结合个人感受讲述了资助项目对自己切实的帮扶作用,以及在思维方式转变、视野开拓、能力提升等方面的帮助,希望同学们能珍惜机会,积极合理利用国家资助,多角度、多渠道发现自我、发展自我。