我院石油工程专业召开毕业生就业指导大会
2019-10-25 09:15

10月25日下午,我院石油工程专业毕业生就业指导大会在实训楼5楼会议室举行。会议由石油工程专业教师刘佳洁为大家就就业相关问题进行指导。全体石油工程专业学生参加了本次会议,会上,刘佳洁老师针对石油工程专业特色,介绍了当前石油工程的社会地位,分析了近几年石油工程专业的就业方向和就业形势,并向大家提出了两点建议:第一,准确把握就业形势,树立“先就业,再择业”的观念,结合自身实际情况,合理规划;第二,提高技巧,脚踏实地,在就业中多主动少被动,多出击少等待,不断增强就业竞争力。

此次指导大会的召开,让石油工程专业2020届毕业生对当前就业形势与前景有了更加全面的认识,促使他们尽快摆正就业心态、端正就业思想,对自身定位、就业方向和目标进行科学规划,同时还进一步增强了他们的就业信心。