我院举办创新创业教育报告会
2019-11-18 19:29

11月16日上午,化工学院于教三101教室开展创新创业教育报告会,楷博财经副总经理丘锡彬担任主讲,我院300余名学生及全体创新创业指导教师参加了本次报告会。

丘锡彬从五个方面展开培训:一、“创新创业”是大学生职业发展的必修课;二、创新创业大赛的规则解析及评审重点;三、参赛项目来源与选题策略;四、参赛筹备关键步骤;五、BP制作与路演展示。

丘锡彬认为,学生要从创业的本质内涵和社会价值出发去做创新创业项目。他以“创新创业”作为当代大学生职业发展的必修课为核心话题,深入解读了创新创业教育的深刻价值和核心目的。他勉励同学们要树立好创业的人生路径,用努力获取创业的高端回报,将自我能力评估上升到社会价值层面。

丘锡彬用轻松、幽默的语言为现场的同学们带来了一场使大家深受启发的讲座。同学们纷纷表示要珍惜大学阶段宝贵的学习时光,获取更多知识,要珍惜担任学生干部的锻炼机会,提高自己的组织协调能力,要珍惜参加创新创业的机会,通过实践提高综合能力。