化学与化工学院发展对象(学生)团支部推优细则

一、推优条件

1. 取得陕西科技大学党课结业证;

2. 大三、大四年级取得大学生英语四级证书;

3. 大三、大四年级成绩满足班级前50%,大二学生综合素质测评满足班级前40%;

4. 团支部推优满足本团支部票数(本支部团员数)的50%。

二、择优条件

1. 担任班级、学院学生干部的优先;

2. 每学期做过志愿服务者优先;

3. 积极配合党支部及党务中心工作者优先。

三、推优过程

(一)支委会或支部大会讨论提出初步人选。

(二)学生团员入党积极分子,需经共青团组织推优,团支部推优大会到会人数不得低于低于本支部团员数的三分之二,团支部推优支持率不得低于本支部团员数的二分之一,推优大会需联系党务中心派人旁听,并形成会议记录。

(三)听取党内外群众意见。除听取入党联系人意见、召开群众座谈会(须有两名党员参加,做好记录)外,还需征求有关领导、辅导员、任课教师、导师等方面的意见,支委会讨论决定推优人选。

四、不得参与推优人员

1. 上学年有违纪处分者;

2.上学年有挂科且未通过补考者;