我院举办2011年教师讲课比赛
2011-10-17 23:13
我院举办2011年教师讲课比赛

为进一步调动我院广大教师的教学积极性,提高教学水平,促进教师教学方法及技巧的交流,10月14至15日,我院在教学楼F405举办了2011年教师讲课比赛。学院讲师及45周岁以下副教授31人参加了这次比赛。比赛邀请教学经验丰富的教师做评委,并由无机与分析化学教研室主任李运涛教授担任评委组长。
    在这次比赛中,参赛老师们用详尽的讲解和丰富的语言把枯燥而抽象的科学知识显而易懂的呈现出来,达到了让学生乐学易懂的目的,体现出学院教师过硬的教学水平。比赛中各位评委抓细节、定优缺,从各个方面对教师们作出综合评价,从而达到“立榜样、树新风、创新进”的目的。
    本次讲课比赛已是第四届,与往年相比,教师授课的整体水平都有所提高,对年轻教师来说更是一次不可多得的学习和实践机会。经过紧张激烈的比赛,赵强、李磊和仝建波老师荣获一等奖,赵艳娜、辛华、童晓梅和费贵强老师荣获二等奖,刘保健、王蕾、尤艳雪和赖小娟老师荣获优秀奖。评委组组长、无机与分析化学教研室主任李运涛教授对比赛结果做了点评,指出了今后应发扬的优点与存在的不足,对参赛教师提出宝贵意见,给予中肯的建议。院长杨军教授做了总结讲话,他指出讲课比赛这种模式激发了教师们的工作热情,搭建起了教师间相互学习的平台,使全体教师得到一次相互交流、相互学习的机会。希望各位教师以此为契机,向获奖教师学习,不断提高自己的教学能力,努力提高教学质量,使我院师资队伍建设和教学质量更上一层楼。学院也将对那些在比赛中成绩较差、教学水平亟待提高的教师通过扶、帮、带的方法,提高他们教学水平,促进学院整体教学质量的提高。