我院隆重举行2011级开学典礼暨入学教育启动仪式
2011-09-10 23:07

9月6日上午,我院2011级开学典礼暨入学教育启动仪式在教二201隆重举行。院党政领导、各系主任、全体学生工作干部及全体2011级新生、军训教官参加仪式。仪式由院长助理王琪主持。
    开学典礼暨入学教育启动仪式在庄重的国歌声中开始。随后,院长杨军教授代表学院致辞,欢迎来自祖国各地、四面八方的新同学,他介绍了学院的发展历史、科研教学成果、师资队伍等情况,希望同学们珍惜宝贵时光,用智慧、勤劳和汗水谱写绚丽多彩、充实而有意义的大学生活。
应用化学系副主任李刚辉副教授作为我院教师代表发言,他鼓励广大新生在未来的学习生活中,要培养品格,做有责任感、会宽容、会自律的人;要夯实基础,既要有健康的体魄,还要有丰富的知识;要努力实践,学以致用,成为一个全面发展的人。
    院学生会主席高进浩同学代表在校生发言,他对学院的学生活动情况和院学生会的基本情况进行了简单的介绍,并且预祝他们能够在大学期间取得优异的成绩。
高分子材料与工程11级学生刘智勇同学代表全体新生发言。他表明了自己的学习目标,并且代表大一新生表态,将在大学期间争取努力学习、锻炼体格、增长见识,并要为学院的发展做出自己的贡献。
    开学典礼暨入学教育启动仪式结束后,副院长马养民教授作了有关学籍管理规定方面的报告。向2011级新生详细介绍了学校有关学籍的规定,帮助新生尽快适应大学生活,提高对大学的认识,尽早融入大学环境,顺利完成学业,成为一名合格的大学生奠定基础。