庆祝教师节 喜迎十九大
2017-09-06 08:51 蒲长永

编者按:在第33个教师节来临之际,我们认真回顾去年以来学院工作取得的成绩,向大家展示广大教师在教学科研和管理工作中的育人风采,以求褒扬先进,进一步激励广大教职员工开拓创新,努力工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

“陕西省师德先进个人”杨秀芳教授

秀芳,女,教授,硕士生导师,石油工程系主任。

杨秀芳老师热爱党的教育事业,坚持党的教育方针,言传身教践行“德为人先,学为人师,行为示范”的座右铭,教书育人、孜孜不倦,彰显着一位老教师对教师职业的爱与坚守。几十年如一日,用主人翁精神对待工作,用满腔热情对待学生和同事,用谦逊平和对待生活,是领导、同事、学生认可的好老师。正如学生所说:“杨老师谦虚随和,关爱学生,在我们石油专业学生中她更是我们的‘杨妈妈’”。

20169月,陕西省教育厅、陕西省教育工会委员会授予杨秀芳教授“陕西省师德先进个人”荣誉称号。

轻工业科技创新先进个人安秋凤教授

安秋凤,女,博士,教授,博士生导师,陕西科技大学教育部轻化工助剂化学与技术重点实验室学术带头人、国家自然科学基金和陕西省自然科学计划发展项目评委、化学工程与技术学科化学工艺专业学术带头人,有机硅材料与精细化工编委。

安秋凤教授潜心科研数十年,科研成果突出,先后取得了多项省部级科研成果。发表论文和著作数十篇。她悉心指导学生,着重培养学生的自主科研能力和创新能力。

2016年10月,中国轻工业联合会授予安秋凤教授“‘十二五’轻工业科技创新先进个人”称号

陕西科技大学“优秀青年教工”王海花教授

王海花,女,博士,教授,士生导师,加拿大UNB大学博士后,陕西省青年科技新星。

王海花爱岗敬业,时刻严格要求自己。坚持教书育人,为人师表。主动参加学科专业建设。曾荣获“陕西科技大学优秀教师”荣誉称号和陕西科技大学教学成果特等奖。她科研能力强,成果显著。主持科研项目16项,项目成果转化10余次。完成多项国家级和省部级项目,研究成果获多项奖励。在国内外知名期刊上发表文章120余篇,其中SCI、EI收录63余篇,一区论文2篇。

2017年5月,陕西科技大学党委授予王海花教授陕西科技大学“优秀青年教工”荣誉称号。

2017年国家自然科学基金立项取得重大突破,我院共有6个项目立项成功

2016-2017学年我院获奖情况

2016年度校级优秀教师