我院代表队获第八届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛三等奖及优秀选手奖
2019-06-17 18:59

613日,第八届陕西省大学生趣味化学知识邀请赛在西北大学长安校区隆重举行。本次比赛共有西北大学、陕西师范大学、西北工业大学、西安理工大学、陕西科技大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安石油大学和榆林学院九所高校的代表队参赛。我院四名同学齐丽涵、武雨珽、余欣雨和刘欢代表学校参赛并获三等奖。齐丽涵同学在36名参赛选手中表现优异,与来自西北大学、陕西师范大学、西北工业大学及西安理工大学的其他5位选手一起荣获“最佳选手”称号。

陕西省大学生趣味化学知识邀请赛是陕西省化学会主办的品牌活动,旨在增强陕西省内各高校化学专业校际交流,展现本科生科研实践风采,进一步提升大学生科技创新意识。本次邀请赛分为实验操作技能和理论知识竞答2个环节。实验操作技能环节主要考察化学实验基本操作;理论知识竞答环节分为必答题、抢答题、风险题、陷阱题以及视频题。实验操作技能环节得分计入理论知识竞答环节的初始分数。

本届比赛精彩纷呈,我校代表队发挥稳定,在抢答环节表现尤其出色。在部分参赛队伍频频提前抢答而犯规导致赛场气氛格外紧张之际,我校团队沉着冷静、敢闯敢拼,短时间段内接连抢到4次答题机会并正确回答3道高难度题目,获得赛场观众一致喝彩,充分展现了我校选手的风采。

赛事期间,化学与化工学院仝建波、殷政、孙鈺涵三位老师带领我校同学与其他兄弟院校的师生进行了充分交流讨论,互相学习,建立起了良好联系。此外,学院部分低年级同学也积极参与和观摩了本次邀请赛,开阔了视野。