我院在第八届陕西省大学生化学实验邀请赛中获得佳绩
2019-07-22 12:51 文、图/赵艳娜

71921日,由陕西省化学学会和陕西省高等学校化学实验教学中心联席会议主办、渭南师范学院承办的“科仪杯”第八届陕西省大学生化学实验邀请赛在渭南师范学院举行。经过紧张激烈的角逐,我校代表队齐丽涵、雷行同学获得大赛二等奖,王菲同学获得大赛三等奖。

教务处和化学与化工学院从前期举办校内实验竞赛到后期选拔优秀学生进行实验操作培训等各环节都做了精心的准备。在化学专业老师们的大力支持与指导下,三名同学经过两个月的刻苦训练,在竞赛中以严谨的科学态度、深厚的理论功底、扎实的实验技术获得高分。这一成绩的取得一方面展现了我校选手扎实的学科理论功底和熟练的实验技能,另一方面也是我校长期重视化工类学生实验基础教学的结果。

陕西省大学生化学实验邀请赛是我省最权威、最具代表性和指标性、面向化学及近化学专业的学科竞赛,也是我省高校化学实验教学交流的盛会与平台。本次邀请赛有来自西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学等24所高校代表队应邀参加了比赛,是历届比赛中代表队最多、参赛选手最多的一次大赛。