当前位置:陕西科技大学化学与化工学院>>学院新闻>>正文  
 
【不忘初心、牢记使命】校长助理郑恩让参加指导化工学院班子专题民主生活会
2019-12-13 16:44   文、图/化工学院 王舒婷

12月9日下午,化学与化工学院召开不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长助理郑恩让到会指导,学校主题教育第二指导组高东强出席,学院班子成员、党委委员全体党支部书记参加会议。会议由学院党委书记张岩主持。

会前,化工学院党委为开好专题民主生活会进行了充分准备,认真组织学习打好思想基础、广泛征求师生意见和建议、深入开展谈心谈话,深刻检视查摆问题、认真撰写检视剖析材料。郑恩让认真审阅了检视剖析材料,并就如何开好专题民主生活会进行了指导。

会上,张岩代表化工学院领导班子,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,从主题教育以来的收获提高、上年度民主生活会整改落实情况、检视的主要问题、存在问题根源分析、整改措施和努力方向等五个方面进行了检视剖析。与会人员对学院班子提出了意见和建议。随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真、务实坦诚地开展批评与自我批评。

郑恩让对专题民主生活会进行了点评。他对化工学院班子专题民主生活会给予了充分的肯定。他指出,本次专题民主生活会前期准备充分,思想高度重视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,使得检视剖析全面深刻,批评与自我批评“辣”味十足,不搞“一团和气”,坚持和而不同,达到了红脸出汗的效果和统一思想、增进团结、共同提高的目的,体现了学院领导班子团结和谐、奋进进取的精神面貌和工作氛围。同时,他对学院领导班子建设提出五点要求:一、深入学习贯彻落实十九届四中全会精神。要以制度建设激发内生动力,进一步梳理和修订完善学院规章制度,建章立制构建长效机制,用制度管人管事,全面提升学院治理体系和办学治院能力;二、围绕学院中心工作抓党建,抓好党建促发展。要强化分类指导统筹推进基层党建工作,焕发党员干部干事创业的精气神,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用;三、提高实验室安全意识和管理水平。人是发挥制度保障和实现制度效能的第一要素,进一步抓好制度的执行落实,确保实验室安全、稳定运行,管理规范有序;四、加快推进博士点申报工作,提前谋划,统筹协调,抓紧抓实,以工作实效检验主题教育成效;五、扎实推进学科建设持续提高人才培养质量。抓好招生培养就业的联动机制、体系建设,全面提升人才培养质量,坚持立德树人的根本任务,构建“三全育人”新格局。

张岩代表学院班子表态,将把指导意见和要求认真贯彻落实在学院各项具体工作中,不忘初心、牢记使命,持续推动学院的改革发展,同时积极落实整改措施,逐一整改,逐一落实,以制度建设确保落地稳、扎根深,不断巩固和扩大主题教育成果,全面提升学院办学治院能力和水平。


关闭窗口
 
 
   
   
   
   
   
   
                   
 

 

陕西科技大学化工学院新闻网  版权归陕西科技大学化工学院所有  地址:陕西省西安市未央区大学园区