校际交流助力专业认证有实效
2020-01-11 17:02   文、图/化工学院 辛华 葛蕾蕾

19日,西安工业大学材料与化工学院副院长陈卫星一行26人来我院进行高分子材料与工程国际专业认证工作交流。学院副院长仝建波出席会议,高分子材料与工程系全体专业教师参加了此次交流活动。

座谈会上,仝建波首先对陈卫星一行的到来表示欢迎,并简要介绍了高分子材料系的基本情况,他希望通过这次活动,增进两校高分子专业沟通了解,加强交流合作,在未央高校联盟的框架下,未来协力互助,共同发展。陈卫星对西安工业大学高分子系的教学和科研情况进行了简要介绍。

高分子材料系副主任辛华向西安工业大学一行介绍了我校高分子材料与工程专业的培养方案,学术团队带头人王海花教授介绍了团队的主要研究方向和研究特色。随后双方教师结合工程教育专业认证理念,对各自培养方案中的培养目标、毕业要求及课程体系设置等内容展开了热烈的讨论,就后期在复合导电材料、二维无机材料/高分子复合材料等领域的科研交流与合作达成初步共识。

座谈会后,陈卫星一行参观了我校高分子材料性能检测室及高分子成型加工实验室。