寒假千千万,安全不能忘!
2020-01-10 13:07

2020寒假安全教育

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,为了更好地度过寒假,为了提高学生的安全意识,化学与化工学院于2020年1月10日下午3点,在化工楼302会议室,为研一至研三学生展开了安全教育大会。

本次大会在张晓老师,孙钰涵老师的指导下,由研究生学生会主席余文琪为大家主持,由研会副主席王芸为我院研究生具体讲解,本次会议从交通安全、旅游安全、消防安全、住宿安全、饮食安全、网络安全等方面展开,提醒大学生一定要注意交通安全和实验安全,同时增强预防网络诈骗意识,提高自我防范能力,然后通过视频形象的向同学们讲述了一些身边的安全隐患,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟。

通过本次讲座的宣传和指导,进一步帮助同学们树立假期的安全意识,有效的维护人身和财产安全,让我们切切实实的体会到大学生安全意识的重要性。让我们学习到了保护自己的手段,以及出门在外的各种防范意识,以希望我院全体同学能够愉快,安全地度过寒假假期!