国家安全教育日,化工人在行动
2020-04-15 20:15

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日,为了增强研究生对安全教育日的知晓率,提高研究生的国家安全意识,增强研究生维护国家安全的主动性和应对突发事件的避险自救能力,疫情期间,陕西科技大学化学与化工学院各级领导高度重视这次安全教育,通过开展了共上“一堂国家安全知识学习”的国家安全教育日观影学习,易班安全教育知识线上问答活动与优课“易起来上国家安全教育课”等多种形式的系列活动,积极组织我院全体研究生来助力国家安全教育日的宣传,对研究生开展一次有针对性的普及教育和生动实践。

在院领导部署安排下,各级组织全院师生在线学习,确保在全院师生中普及国家安全教育,增强师生们的国家安全意识,牢固树立国家安全责任意识。各部门更是积极开展“国家安全”教育活动,共同观看国家安全教育视频等。

此次,学院开展的国家安全教育活动具有较强的教育意义。国家安全的警钟的确应该时刻在教育领域敲响,学生应该掌握国家安全知识,提升了国家安全意识,自觉维护国家安全。作为青年学生,更要抓住这个契机,增强自身的国家安全意识,树立国家安全观念;从日常行为做起,做到不造谣、不传谣,不信谣,遵纪守法;汇聚起维护国家安全的强大力量,为国家安全奉献一份力量。