化工学院举办“至诚则成,立信于行”系列主题班会
2023-06-01 10:36 雷凯杰

班会作为一项重要的班级活动,是思想政治教育的重要途径和抓手,是班级生活的重要组成部分。为引导学生树立诚信意识,充分认识个人良好诚信的重要性,深化“诚乃立身之本,信为道德之基”的思想,启迪和教育学生注重诚信,知行合一。化工学院围绕本次诚信教育宣传月,于5月15日至28日组织本科各年级举办“至诚则成,立信于行”系列主题班会共39场,各年级辅导员参加。

本次系列主题班会活动以班干部宣讲、同学分享心得为主要形式,结合明星主播偷税漏税、高校学生学术不端行为等社会诚信热点问题和学生在困难生认定、助学贷款办理、考试舞弊等过程中的诚实守信践行情况,引导同学们积极参与,发表自己的见解。

通过交流互动,同学深刻地认识到诚信于个人、社会、国家的重要性,明确了正确开展感恩教育、诚信教育的意义。此次活动也进一步帮助家庭经济困难学生树立起正确的价值观,正确面对眼前存在的困难,引导他们积极主动地利用国家资助完成学业。将诚信、励志教育融入学生日常管理,促使学生树立诚信观念,增强法律意识和契约精神。

本次系列主题班会的举行,有效增强了学生们“以德立身、诚实守信”的意识,养成“诚信做人、诚信处事、诚信学习、诚信立身”的良好习惯,做到贯彻诚信立人精神,求真务实,言行一致,踏踏实实走好每一步。