化学与化工学院召开19级班主任会议
2022-09-09 17:45 图/葛蕾蕾、文/邰鹤立

为进一步营造全员育人氛围,对标学校“三三三”制人才培养输出目标,助力学院学风建设,97日下午,化学与化工学院召开了2019级的学业班主任工作会议。院长助理王伟涛、19级辅导员邰鹤立以及19级全体学业班主任参加会议。

会上,学业班主任依次发言,进行工作经验分享,重点针对班级考研中的有效做法和遇到的现实问题进行充分交流。大家既谈了对于学业班主任工作的认识、体会,也谈具体工作中一些方法措施的落实情况,同时也提出工作中的困惑和难点。邰鹤立则从年级的整体情况,当前学生突出特征、家庭情况、思想动态等方面进行了分享交流,并就学业班主任提出的部分具体问题介绍了学生工作中的一些有效的办法措施。

王伟涛认真聆听了正常交流会议,他总结到,学业班主任和辅导员都是做育人的工作,要各自发挥学科背景和思想教育的优势,以强烈的责任感,教育引导学生全面发展、成长成才。并就后续考研相关的工作内容,进行了部署,希望班主任在指导学生的目标院校、督促学生的复习进度下足功夫。