化学与化工学院举办“研途漫漫,英为有你”考研英语专题辅导
2023-11-09 15:33 雷凯杰

为了帮助同学们充分了解考研英语资讯,搭建考研知识体系,高效掌握考研英语相关的应试技巧。11月6日晚,化工学院在教学楼F-101教室举办“研途漫漫,英为有你”考研英语专题辅导。本次辅导特邀文都教育英语骨干教师雷怡文担任主讲,我院2020级部分考研学生参加本次辅导。

雷怡文老师先从整体入手,分析考研英语试卷题型、剖析分数布局;再从真题入手,讲解解题技巧和备考方法。针对5500个考研词汇的庞大记忆量、以及一词多义、词性变化等考研英语词汇学习中的难点,她认为需要掌握科学的记忆技巧和学习方法,要利用词根词缀法、分类归纳法、联想记忆法等多种方法综合学习,加深记忆。她根据研究生考试统考英语评卷的经验,详细讲述了英语大作文的得分要点,她指出,英语大作文的撰写时间较短,一般阅卷老师会从作文的主旨和内容结构作为评分的标准,所以同学们在写作时要注意突出主旨,保证作文内容结构的完整性,尽可能减少语法错误。

此外,雷怡文老师还从跨考备考经验、调剂经验以及考研资料查找三个方面分享了自己考研备考时的心得体会。她认为考研一定要重视学校和专业的选择,要考虑到日后就业的方向,不能为了上岸而上岸。她鼓励同学们要有坚持不懈的恒心以及锲而不舍的耐心去面对考研中可能遇到的各种问题和挫折。

长空万里砺鹏志,瀚海千帆竞远舟。此次辅导为备考学生提供了一个宝贵的交流和学习的机会,很好地帮助学生们树立起考研信心,尽早规划考研目标。后续学院还将有计划地推出考研政治核心考点辅导。