化工学院顺利举办全国首届大学生职业规划大赛院级初赛
2023-11-22 16:12 雷凯杰

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导大学生及早做好就业准备,更好促进高校毕业生高质量充分就业。11月15-19日,化学与化工学院按照学校统一工作要求,成功举办首届全国大学生职业规划大赛院级初赛。

本次大赛分为报名、初筛和答辩等三个环节。在前期报名环节中,同学们积极报名参加并提交相关材料,为参赛做好充分的准备。根据同学们提交的材料,学院组织辅导员进行初步评议和筛选,并对参赛同学们的生涯报告和求职简历给出评审意见,为同学们的职业规划和日后的就业提供了宝贵的建议和指导。经过评审,本次院级初赛共推荐成长赛道6人,就业赛道16人参加学校后期评比。

本次职业规划院级初赛的举办,在引导同学们树立正确的成才观、就业观和择业观、帮助大家明确自己的职业目标、做好职业规划打下了坚实的基础,为同学们日后开展就业择业做好了充分的准备。希望同学们可以在今后的学习道路上不断探索、不断发现,提升个人能力,找到适合自己的发展道路,让自己的人生充满无限可能与精彩!