功能性氟硅材料研究团队
2019-05-09 09:09

团队人员组成:

安秋凤教授、薛朝华教授、黄良仙教授、郝丽芬副教授、许伟副教授、贾顺田高工

主要研究方向:

1)功能性有机材料的合成、应用及其基础理论研究;

(2)功能性有材料的合成、应用及其基础理论研究。

代表性成果:

(1)有机氟防水剂

(2)聚醚氨基硅系列柔软剂

(3)氟硅防污防指纹剂

(4)氟碳特种涂料

重要成绩成就与奖励:

主持完成国家自然科学基金、教育部博士点基金、浙江省重大科技专项(优先主题)工业项目、陕西省13115科技创新工程重大科技专项、陕西省自然科学计划发展项目、陕西省教育厅产业化培育项目等纵向科研项目16项,主持完成与Dow CorningWacker 等知名公司的横向合作科研项目22项。申报发明专利10项,获授权4项。在AATCC Review、Journal of Applied Polymer Science、高分子学报等刊物上发表研究论文百余篇,其中SCI收录约23篇,EI收录约8篇。获陕西省科学技术二等奖1项、三等奖2项、中国轻工业联合总工会科学技术进步奖二等奖1项、陕西省轻工业局科学技术进步一等奖1项。

团队负责人:

安秋凤教授,博士生导师,陕西科技大学应用化学学科学术带头人。现为中国氟硅协会专家、有机硅材料编委,国家自然科学基金和陕西省自然科学计划发展项目评委AATCC Review与Textil. Res. J.等刊物审稿专家

安秋凤教授

安秋凤教授团队