软物质材料研究团队
2019-04-09 11:29

团队简介:

陕西科技大学软物质材料研究团队成立于2017年,团队主要致力于超分子聚合物材料、功能凝胶材料和纳米药物控释载体等方面的研究。团队现有教授1人,副教授2人,近三年来承担国家自然科学基金2项,发表SCI论文十余篇。

团队负责人步怀天教授,博士生导师,陕西省百人计划。2002年博士毕业于中科院化学所,2006年进入挪威工业科技研究院工作,历任研究员,高级研究员。2016年获陕西省百人计划项目支持柔性引进陕西科技大学化学与化工学院,并组建软物质材料研究团队。承担欧盟项目,挪威研究理事会项目4项,已发表SCI论文40篇。

团队成员:

白阳副教授,硕士生导师,陕西科技大学青年拔尖人才,本硕博均毕业于西北工业大学,主要致力于超分子聚合物化学与功能高分子材料的设计。目前主持国家自然科学基金青年基金项目一项,共发表SCI论文40篇,其中以第一作者/通讯作者在Polymer Chemistry,Macromolecules, Carbohydrate Polymers, Polymer,Chemistry- an Asian Journal等高分子主流期刊发表SCI论文16篇。详见课题组网页:baiyang.polymer.cn

陈香李副教授,硕士生导师,陕西科技大学高水平博士,本硕博均毕业于陕西师范大学,主要致力于功能超分子凝胶材料及凝胶乳液模板法制备多孔材料的开发及应用。目前主持国家自然科学基金青年基金一项,共发表SCI论文十余篇。