当前位置: 首页 > 党群工作 >

追逐爱国梦,永驻爱国心

2021年11月18日 22:22  点击:[]

11月8日至11日,党的十九届中全会在北京召开,会议明确了三个“需要”,两个“确立”,五大“历史意义”,十个“坚持”,提出牢记一个“根本问题”,坚持四个“必须”。作为新时代新青年我们不负时代、不负韶华,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,将个人理想融入党和国家的建设当中,在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

为更好帮助广大团员青年学习党的十九届六中全会精神,全面解读党的十九届六中全会会议内容,11月17日中午化学与化工学院学生会临时团支部在F104举行了“追逐爱国梦,永驻爱国心”主题团日活动。

活动第一项,观看十九届六中全会相关学习视频

活动第二项,学习并解读十九届六中全会精神

在观看完十九届六中全会相关视频,学生会全体成员都有自己的所思所感,他们认真学习十九届六中全会的相关文件,时不时与身边人交流自己的所思所想与所感,通过这次团日活动,让化学与化工学院学生会全体人员对十九届六中全会有了更加深入的了解与体会。

活动第三项,与会人员积极发言,分享自己的学习心得体会

奋斗新时代,奋进新征程,党团结带领人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。主题团日活动的开展,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的不懈奋斗中,贡献我们新时代青年的力量。

本次主题团日活动,让学生会全体成员更加坚定了跟着党走的理想信念,让我们共同期待我们祖国的美好明天。

上一条:“以青春之名,向祖国献礼”--学院团委积极组织开展特色主题团日活动 下一条:送你冬日里的第一份温暖